公司簡介
業務介紹
投資者關係
營業網點
媒體聯繫
社會責任
人才招聘
 關於銀河 > 公司簡介 > 公司概況
  

中國銀河證券股份有限公司(簡稱“中國銀河、銀河證券”,以下簡稱“公司”,股票代碼:06881.HK;601881.SH)是中國證券行業領先的綜合性金融服務提供商,公司及旗下子公司提供經紀、銷售和交易、投資銀行和投資管理等綜合性證券服務。

2007年1月26日,公司經中國證監會批准,由中國銀河金融控股有限責任公司作為主發起人,聯合4家國內機構投資者共同發起正式成立。中央匯金投資有限責任公司為公司實際控制人。公司本部設在北京,註冊資本為人民幣101.37億元。截至2017年6月30日,公司共有員工8966人。

公司的經營宗旨是:根據國家法律法規、方針政策及國際慣例,致力開拓證券業務,秉承“合規、創新、協同、服務”的企業文化和“客戶至上、員工為本”的經營理念,堅持“創造價值、增長財富”的企業使命,傾力打造“一流服務、最佳投行”,實現股東長期利益和公司價值的最大化,促進、支援國民經濟和證券市場的發展。

公司的經營範圍為:證券經紀;證券投資諮詢;與證券交易、證券投資活動有關的財務顧問;證券承銷與保薦;證券自營;融資融券;證券投資基金代銷;為銀河期貨經紀公司提供中間介紹業務;代銷金融産品業務;證券投資基金託管業務;保險兼業代理業務;銷售貴金屬製品;中國證監會批准的其他業務。

公司旗下擁有銀河創新資本管理有限公司、中國銀河國際金融控股有限公司、銀河期貨有限公司、銀河金匯證券資産管理有限公司和銀河源匯投資有限公司。

公司于2013年5月22日在香港聯合交易所上市,2015年5月完成H股配售,2017年1月23日在上海證券交易所A股上市。控股股東為中國銀河金融控股有限責任公司。

地    址:中國北京西城區金融大街35號國際企業大廈C座

郵    編:100033

電    話:95551;4008-888-888(客服電話)

傳    真:010-66568532

電子郵箱:webmaster@chinastock.com.cn

獲取《2016年度報告》《2016年度財務報表及審計報告》

地址:中國北京西城區金融大街35號國際企業大廈C座 100033   客服電話:95551或4008-888-888   傳真:010-66568532   電子郵箱:webmaster@chinastock.com.cn